即席スープ レシピ・作り方

即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
いろんな料理のつけあわせに。
だし粉を大量に作っておくと、他のお料理に使えます。

材料(1人分)

  • お湯 1杯
  • だし粉(かつおぶし、昆布) 少々
  • 薄口醤油 適量
  • 小3個
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 かつおぶしと昆布(やわらかい部分をつかう)ミルサーにかけ、だし粉を作る。
  2. 2 だし粉、麩、薄口醤油をカップに入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
  3. 3 小口切りのネギを浮かせてできあがり。

きっかけ

簡単にできるピラフやパスタのつけあわせスープがあれば・・。

  • レシピID:1370003230
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る