餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売 レシピ・作り方

餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
餃子の皮やもやしなど、その時家にあったもので作った焼売ですが、意外と好評でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粘りがでるまで撹拌する。
  2. 2 餃子の皮は3mm位の幅に切っておく。
  3. 3 バッドなどに2を少し敷き、1をスプーンですくい、なんとなく丸めて落とす。
  4. 4 さらに上に2を乗せて、ひとつずつ手で丸く形を整える。
  5. 5 残った皮は上にふんわりと乗せる。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけ、蒸し器にクッキングペーパーを敷いて5を並べる。
    沸騰したら蒸し器を乗せ、ふきんで包んだ蓋をして8分蒸す。

きっかけ

焼売が作りたくなり、家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1370003224
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼売
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る