餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 餃子の皮以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粘りがでるまで撹拌する。
- 2 餃子の皮は3mm位の幅に切っておく。
- 3 バッドなどに2を少し敷き、1をスプーンですくい、なんとなく丸めて落とす。
- 4 さらに上に2を乗せて、ひとつずつ手で丸く形を整える。
- 5 残った皮は上にふんわりと乗せる。
-
6
鍋に水を入れて火にかけ、蒸し器にクッキングペーパーを敷いて5を並べる。
沸騰したら蒸し器を乗せ、ふきんで包んだ蓋をして8分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません