現在地
 > 

餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売
  • 300円前後

餃子の皮やもやしなど、その時家にあったもので作った焼売ですが、意外と好評でした。

作り方

  • 1

    餃子の皮以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粘りがでるまで撹拌する。

  • 2

    餃子の皮は3mm位の幅に切っておく。

  • 3

    バッドなどに2を少し敷き、1をスプーンですくい、なんとなく丸めて落とす。

  • 4

    さらに上に2を乗せて、ひとつずつ手で丸く形を整える。

  • 5

    残った皮は上にふんわりと乗せる。

  • 6

    鍋に水を入れて火にかけ、蒸し器にクッキングペーパーを敷いて5を並べる。
    沸騰したら蒸し器を乗せ、ふきんで包んだ蓋をして8分蒸す。

きっかけ

焼売が作りたくなり、家にあった材料で作りました。

レシピID: 1370003224

公開日:2012.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼売
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子の皮で♪もやし入り豚肉焼売のページ上部へ