◆はんぺんのおろしわさび漬け和え◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは厚さを4等分にスライスしてから5mm幅に切る。
- 2 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる。
- 3 1と2とわさび漬けを和える。
きっかけ
村上春樹の小説「ダンス・ダンス・ダンス」のなかに出てくる、主人公が作るおつまみです。最近また読み返して、気になったので作ってみました。
- レシピID:1370003213
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/06 14:32大根もおろさないで、細かく切って和えました。はんぺんが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。