シチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で2分位茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をきる。 -
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
やわらかく茹で上がったら湯を捨て、熱いうちにつぶし、◆を入れて混ぜ合わせる。 - 3 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、●の材料とボウルに入れ、手でよく捏ねる。
-
4
二つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。 - 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
- 6 シチューを加えてさらに5分煮たら、お皿に盛り付けて生クリームをかけ、付け合わせの野菜(手順1、2)を添える。
関連情報
- 料理名
- シチューハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/11 23:00再利用できてよかったです☆ありがとうございました(^O^)