シチューハンバーグ レシピ・作り方

シチューハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビーフシチューのリメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で2分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
    やわらかく茹で上がったら湯を捨て、熱いうちにつぶし、◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、●の材料とボウルに入れ、手でよく捏ねる。
  4. 4 二つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
  6. 6 シチューを加えてさらに5分煮たら、お皿に盛り付けて生クリームをかけ、付け合わせの野菜(手順1、2)を添える。

きっかけ

ビーフシチューを作り過ぎたのでリメイクしました。

  • レシピID:1370003204
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉いんげんじゃがいも
料理名
シチューハンバーグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/11 23:00
    シチューハンバーグ
    再利用できてよかったです☆ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る