ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- ベーコン(スライス) 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじんぎりにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
- 4 ベーコンを炒めた油で、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしたら、3のベーコンとじゃがいもを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
- 6 お皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件