現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ)
  • 100円以下

うどと水菜の食感と香りがおいしいサラダです。

作り方

  • 1

    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。

  • 2

    水菜は5cmの長さに切る。

  • 3

    ボウルにマヨネーズとポン酢を入れ、よく混ぜ合わせ、ウドと水菜を入れて和える。

きっかけ

ウドは大好きな野菜です。生のシャキシャキ感を味わうためにサラダにしました。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。
ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

レシピID: 1370003182

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドと水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ)のページ上部へ