現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの皮と人参のきんぴら
  • 100円以下

おいしいうどの皮を、人参と合わせてきんぴらにしました。

作り方

  • 1

    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、千切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。

  • 2

    人参は千切りにする。

  • 3

    鍋にごま油を熱し、ウドの皮と人参を炒める。
    くたっとしてきたら、みりんと醤油を入れて炒め煮にする。
    汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

今の時期しかあまり手に入らないウドを買ったので余すことなく使いたくてきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ウドの皮をむいて残った茎は他のお料理に使って下さいね^^
レシピ載せてます。
ウドの天ぷら レシピID:1370003236
ウドと水菜のサラダ レシピID:1370003182
ウドのごま味噌和え レシピID:1370003239

レシピID: 1370003177

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.04.27

    人参でより美味しかったです(^○^)

    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.04.06

    人参が入るとボリュームもUPしていいですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪

    うわ~おいしそう*^^*作って下さってうれしいです~♪レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドの皮のきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウドの皮と人参のきんぴらのページ上部へ