ウドの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おいしいうどの皮を、人参と合わせてきんぴらにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、千切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ウドの皮と人参を炒める。
    くたっとしてきたら、みりんと醤油を入れて炒め煮にする。
    汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

今の時期しかあまり手に入らないウドを買ったので余すことなく使いたくてきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ウドの皮をむいて残った茎は他のお料理に使って下さいね^^ レシピ載せてます。 ウドの天ぷら レシピID:1370003236 ウドと水菜のサラダ レシピID:1370003182 ウドのごま味噌和え レシピID:1370003239

  • レシピID:1370003177
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/04/27 14:42
    ウドの皮と人参のきんぴら
    人参でより美味しかったです(^○^)
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/06 13:42
    ウドの皮と人参のきんぴら
    人参が入るとボリュームもUPしていいですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る