ウドの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、千切りにする。
切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。 - 2 人参は千切りにする。
-
3
鍋にごま油を熱し、ウドの皮と人参を炒める。
くたっとしてきたら、みりんと醤油を入れて炒め煮にする。
汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
今の時期しかあまり手に入らないウドを買ったので余すことなく使いたくてきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ウドの皮をむいて残った茎は他のお料理に使って下さいね^^ レシピ載せてます。 ウドの天ぷら レシピID:1370003236 ウドと水菜のサラダ レシピID:1370003182 ウドのごま味噌和え レシピID:1370003239
- レシピID:1370003177
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの皮のきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かば蔵2014/04/27 14:42人参でより美味しかったです(^○^)
-
kinobori_penguin2012/04/06 13:42人参が入るとボリュームもUPしていいですね。美味しかったです、ご馳走様でした♪