炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方

炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ほんのり辛く、スパイシーなジャンバラヤ。炊くのは炊飯器におまかせしました。

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • ●顆粒コンソメ、チリパウダー 各小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●クミンパウダー、タバスコ 少々
  • 1合
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と●の材料を入れ、目盛より少し少なめに水を入れて20分おく。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をすべて入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら塩、こしょうをしてバッドなどに移し、冷ましておく。
  4. 4 3が冷めたら、1に入れて炊飯する。

きっかけ

やっと自分なりに「これだ!」と思うジャンバラヤができました。

  • レシピID:1370003161
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/05 21:09
    炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ
    レシピを拝見しただけで売り切れ必至だったので、倍量で作ったのですが、足りませんでした〜^^;;
    このレシピ、美味しすぎます(*^o^*)b
    次は3合で作ります!
  • おくらねこ
    おくらねこ
    2013/05/19 23:39
    炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ
    実は2度目です♪ 3合炊きました。 炒めなくてよくて、美味しい~(〃∇〃)タバスコ多目が好きです!お弁当にも入れます。
  • にっこり☆にこにこ
    にっこり☆にこにこ
    2013/02/15 21:01
    炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ
    大好きなジャンバラヤ☆初めて家で作りました。炊飯器でで簡単にできるのも嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る