レンジで簡単、煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単、煮込み風ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
お弁当の定番、冷凍ハンバーグも、おうちランチならこんなアレンジはいかがでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグは耐熱容器に入れて、パッケージの表示どおりに温める。
  2. 2 オーブントースター対応の小皿に1を入れ、ひたひたになるくらい野菜ジュースを注ぎいれる。トマトケチャップ(薄味好きなら省略してもよい)、ミックスベジタブルを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 電子レンジで1分程度(野菜ジュースがすこし煮詰まってとろみが出るまで)加熱する。
  4. 4 2にクリームチーズをトッピングし、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

冷凍のハンバーグを使って、今野菜が苦手になっている娘が食べやすいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズや粉チーズでもおいしいですが、クリームチーズを使うと、サワークリームをのせたようなリッチな味わいになるのでお勧めです。

  • レシピID:1370003112
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他のハンバーグ
料理名
煮込み風ハンバーグ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る