納豆と卵の中華スープ レシピ・作り方

納豆と卵の中華スープ
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
納豆をそのままで食べると、子どもは口まわりも汚れて、親も子も嫌がってしまいます。我が家では汁物にして食べることが多いです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 水、中華だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2 納豆とすりしょうがを入れ、一度加熱したら、沸騰させた状態で、とき卵とあさつきを入れます。
  3. 3 しょうゆで味を調え、最後にごま油を数滴たらしてできあがり。

きっかけ

いつも納豆汁にするのですが、他のおかずが味噌を使っていたので、中華スープにしてみました。

  • レシピID:1370003110
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物納豆
料理名
中華スープ
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る