かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜 レシピ・作り方

かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
pommeちゃん
pommeちゃん
かまぼこって、いろいろ合うこと発見!
簡単でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太マヨを作る。
    明太子とマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 エリンギを作る。
    エリンギを長さを半分に切り、8mm幅くらいにスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、エリンギを焼く。最後にそばつゆを回しいれ、からめる。
  4. 4 かまぼこを1.5cm幅くらいに切る→さらにそれを半分に切っていちょう型に。
  5. 5 かまぼこに、1や3をのせて、できあがり!
  6. 6 おまけで、わさびのりかまぼこも作ってみました♪

きっかけ

パーティーのオードブルに、かまぼこを洋風にしてみたくて。かまぼこって、いろいろ合うのねっ!

おいしくなるコツ

明太マヨは、マヨネーズ少なめの方がおいしいかも。 かまぼこにのせるだけ!いろんな具材でためしてみたい♪

  • レシピID:1370003085
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜
pommeちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る