常備菜 カブの葉とショウガ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カブの葉は5ミリサイズに切る
- 2 フライパンにごま油をひいてカブの葉を強火で炒める。
- 3 めんつゆ、ショウガを投入。
- 4 カブの葉がしんなりして全体にめんつゆが回ったら火を止める。なるべく水分は飛ばした方が良い。
- 5 火を止めたままかつお節とすりゴマをたっぷり入れて出来上がり。
きっかけ
カブに立派な葉が付いていたので
おいしくなるコツ
もともとの味は薄くてもOK。 ショウガとかつお節をきかせて塩分控えめです。
- レシピID:1370003072
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉炒め
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