常備菜 カブの葉とショウガ炒め レシピ・作り方

常備菜 カブの葉とショウガ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Taka & Nao
Taka & Nao
味付けは薄めで大丈夫 かつお節をたっぷり混ぜると十分味がでます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は5ミリサイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいてカブの葉を強火で炒める。
  3. 3 めんつゆ、ショウガを投入。
  4. 4 カブの葉がしんなりして全体にめんつゆが回ったら火を止める。なるべく水分は飛ばした方が良い。
  5. 5 火を止めたままかつお節とすりゴマをたっぷり入れて出来上がり。

きっかけ

カブに立派な葉が付いていたので

おいしくなるコツ

もともとの味は薄くてもOK。  ショウガとかつお節をきかせて塩分控えめです。

  • レシピID:1370003072
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉炒め
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