簡単揚げないエビコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えびは下茹でし殻と背わたを取り除いておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、塩を極少々ふりかけて混ぜ、ラップに包みレンジで40秒ほど加熱しておきます。 -
2
ジャガイモは皮をむき1cmくらいの輪切りにし、耐熱皿に並べラップをしてレンジで4~5分加熱。
熱いうちにフォークなどて潰し塩・こしょう粉チーズを混ぜ1の玉ねぎも加えておきます。 -
3
◇のパン粉、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておきます。
えびに薄く小麦粉(分量外)を付け2を付けたら形を整え◇のパン粉の衣を付けます。
トースターで焦げ目がつくまで焼きます。 - 4 えびを食べやすく切りカップに入れても簡単で食べやすいです。
きっかけ
簡単ヘルシーなお弁当の一品に作ってみました♪
おいしくなるコツ
えびを切らずに使うと豪華ですが食べにくいかも・・・ カップに入れるとお手軽ですね♪
- レシピID:1370003057
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エビ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げないから簡単ヘルシー♪