簡単揚げないエビコロッケ レシピ・作り方

簡単揚げないエビコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
トースターで作る簡単コロッケ風のお惣菜です。
油で揚げないから簡単ヘルシー♪

材料(1~2人分)

  • エビ 小さめ(20g)2匹
  • じゃがいも 正味100g
  • 玉ねぎ 大さじ1強
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • オールスパイス 少々
  • ◇パン粉 大さじ3
  • ◇マヨネーズ 小さじ1
  • ◇牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは下茹でし殻と背わたを取り除いておきます。
    玉ねぎはみじん切りにし、塩を極少々ふりかけて混ぜ、ラップに包みレンジで40秒ほど加熱しておきます。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき1cmくらいの輪切りにし、耐熱皿に並べラップをしてレンジで4~5分加熱。
    熱いうちにフォークなどて潰し塩・こしょう粉チーズを混ぜ1の玉ねぎも加えておきます。
  3. 3 ◇のパン粉、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておきます。
    えびに薄く小麦粉(分量外)を付け2を付けたら形を整え◇のパン粉の衣を付けます。
    トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 えびを食べやすく切りカップに入れても簡単で食べやすいです。

きっかけ

簡単ヘルシーなお弁当の一品に作ってみました♪

おいしくなるコツ

えびを切らずに使うと豪華ですが食べにくいかも・・・ カップに入れるとお手軽ですね♪

  • レシピID:1370003057
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る