角切りベーコン&チーズのパン レシピ・作り方
材料(5個 ○人分)
作り方
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1
イーストの活動を活発にする為に、水と牛乳をあらかじめ人肌程度温めておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。 -
2
その間にフィリングの準備をします。
チーズとブロックベーコンを1.5cm角に切ります。
ベーコンを軽く焼き色が付くまで焼きます。 - 3 一次発酵終了後、5分割しベンチタイム10分です。
- 4 ベンチタイム終了後、生地を丸く伸ばし、ベーコンとチーズを乗せます。
- 5 とじ目をしっかりとじて、軽く転がして形を丸く整えます。
- 6 二次発酵35度で約40分です。
-
7
二次発酵終了後、照り用の溶き卵をハケで塗ります。
キッチンバサミで上部に十字の切り込みを入れます。 - 8 180度に余熱したオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
美味しそうなブロックベーコンが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
手順7で切り込みを入れる時、まず1本長く切ったら、2本目は中央から2回に分けて切ると、生地がくっつきません(=^・^=)
- レシピID:1370003008
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンとチーズのパン
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