即席♪洋ナシのジェラート レシピ・作り方

即席♪洋ナシのジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
merumoppe
merumoppe
洋ナシが安く手に入ったときは是非おためしあれ☆

材料(1人分)

  • 洋ナシ 1/4個
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 洋ナシを2センチ角にカットする。ビニールに入れて冷凍庫へ。カチカチになるまで凍らせる。
  2. 2 食べる分だけ洋ナシと牛乳を容器に入れる。
  3. 3 なめらかになるまでハンドミキサーでつぶしてでき上がり♪

きっかけ

バナナのジェラートを洋ナシバージョンにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

洋ナシはカチカチになるまでしっかり凍らせることぐらいです!

  • レシピID:1370002982
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る