即席♪洋ナシのジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 洋ナシ 1/4個
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 洋ナシを2センチ角にカットする。ビニールに入れて冷凍庫へ。カチカチになるまで凍らせる。
- 2 食べる分だけ洋ナシと牛乳を容器に入れる。
- 3 なめらかになるまでハンドミキサーでつぶしてでき上がり♪
きっかけ
バナナのジェラートを洋ナシバージョンにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
洋ナシはカチカチになるまでしっかり凍らせることぐらいです!
- レシピID:1370002982
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません