ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて4cmの長さに細切りにする。
人参はブロッコリーより細めの細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら鷹の爪、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 4 最後に白ごまを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 金平
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/07/05 08:27茎についている葉も全部入れちゃいました。いつも茎の使い道に困っていたので嬉しいレシピ発見です。味も美味しかったです。