ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーの茎だけを使い、人参と合わせてきんぴらにしました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 人参 1/3本
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて4cmの長さに細切りにする。
    人参はブロッコリーより細めの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら鷹の爪、しょうゆ、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 最後に白ごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

茎の立派なブロッコリーを買ったので茎だけで活用したくてきんぴらにしました。

  • レシピID:1370002981
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
金平
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/07/05 08:27
    ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
    茎についている葉も全部入れちゃいました。いつも茎の使い道に困っていたので嬉しいレシピ発見です。味も美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る