定番☆かやくごはん レシピ・作り方

定番☆かやくごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鍋料理の時にいかがですか?簡単にできて、シンプルだからこそおいしい!おむすびにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、軸はみじん切り、かさは半分に切ってから薄切りにする。
    人参は2cm位の長さの細切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、2cm位の長さの太めの細切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、水を少しだけ少なめに入れ、1としょうゆ、酒を入れて10分位置いてから炊く。

きっかけ

おでんを作ったときに余った高野豆腐で作りました。

  • レシピID:1370002952
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かやく御飯
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/24 21:13
    定番☆かやくごはん
    美味しく出来ました♪また作ります。
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/25 10:23
    定番☆かやくごはん
    湯豆腐と一緒にいただきました♪とてもおいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る