定番☆かやくごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は石づきを取り除き、軸はみじん切り、かさは半分に切ってから薄切りにする。
人参は2cm位の長さの細切りにする。
高野豆腐は水で戻し、2cm位の長さの太めの細切りにする。 - 2 米を研ぎ、水を少しだけ少なめに入れ、1としょうゆ、酒を入れて10分位置いてから炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かやく御飯
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mokurenren2013/07/24 21:13美味しく出来ました♪また作ります。
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mariron★2012/01/25 10:23湯豆腐と一緒にいただきました♪とてもおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。