現在地
 > 
たら  > 

たらの煮付け、かぶの葉とお麩の付け合せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの煮付け、かぶの葉とお麩の付け合せ
  • 500円前後

魚の煮付けも、めんつゆを使えば失敗なく味が決まります。

作り方

  • 1

    かぶの葉は根っこから切り離してよく洗い、ざく切りにする。根っこは別の料理に使う。あぶら麩は1センチ厚くらいの輪切りにする。たらは軽く塩を振って(分量外)10分くらいおく。

  • 2

    浅めの鍋に分量の水とめんつゆを入れて煮立て、1のたらの水分をキッチンペーパーなどでふき取ってから静かに入れる。たらが煮汁につかっていない部分があれがお玉で煮汁をかけながら煮る。

  • 3

    3分ほど煮てたらの身がふっくらしてきたら、煮汁を味見して味を調える。かぶの葉と麩を入れ、しんなりしたら盛りつけて出来上がり。

きっかけ

娘が魚好きなので、食べやすい煮魚メニューを考えました。

おいしくなるコツ

たらをお皿に入れるとき、フライ返しなどを使うと綺麗にうつせます。

レシピID: 1370002944

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たらの煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの煮付け、かぶの葉とお麩の付け合せのページ上部へ