カレー味のコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、
にんじんはイチョウ切りにします。
コーン缶は水気を切ります。 -
2
キャベツとにんじんをビニール袋に入れて塩をふり、
5分おいて出た水分をビニール袋からしっかり絞り出します。 -
3
水気を絞った袋の中に、コーンと☆印を入れて空気を抜いてからビニール袋の口をしばります。
真空状態にして、冷蔵庫で30分おいて味を馴染ませます。
きっかけ
ちょっぴり変化をつけました♪
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて味を馴染ませることで、少ない調味料がしっかりすみずみまで行き渡ります(=^・^=)
- レシピID:1370002923
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/04/01 19:11カレー味のコールスロー良いですね^^♪
とっても美味しくて野菜がたくさん食べられました~(人´∇`)
ごちそうさまでした♡