お手軽材料で☆濃厚ガト-ショコラ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
①型に敷紙を敷きます。
②ココアと小麦粉を合わせて、ふるっておきます。
③卵を卵黄と卵白に分けておきます。
④オーブンを180度に余熱します。 - 2 バターと板チョコを湯せんにかけて溶かし、混ぜ合わせます。
- 3 手順2のボウルへ、ココアと小麦粉を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 4 別のボウルに卵黄と砂糖の1/2量を入れて、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
-
5
さらに別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れて、メレンゲを作ります。
しっかりと角が立つまで泡立てます。 -
6
手順3のボウルにまず、手順4で合わせた卵黄クリームを入れ、混ぜ合わせたら
手順5のメレンゲを入れて切るように合わせます。
混ぜ過ぎて泡を潰さないようサックリと合わせます。 -
7
型に流し入れ、
表面を軽くならします。 - 8 180度に温めたオーブンの温度を170度に落として、約25分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ガト-ショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません