現在地

豆腐の白煮 ひき肉入りピリ辛生姜風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の白煮 ひき肉入りピリ辛生姜風味
  • 100円以下

塩味です。生姜と唐辛子入りで、体があたたまります^^

作り方

  • 1

    長ネギは2~3mm幅の斜め切りにする。
    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    鍋に●の材料と生姜、鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がポロポロになるように菜箸でかき混ぜながら加熱する。

  • 3

    沸騰したら長ネギを入れて蓋をし、少し煮る。

  • 4

    豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れる。
    温まったら片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて入れ、とろみをつける。

きっかけ

生姜を効かせた温かい豆腐料理を作りたくて考えました。

レシピID: 1370002907

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の白煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐の白煮 ひき肉入りピリ辛生姜風味のページ上部へ