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大根皮の中華風きんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根皮の中華風きんぴら
  • 100円以下

オイスターソースで、一味ちがったきんぴらになります。

作り方

  • 1

    大根の皮は繊維に沿って横3ミリ×縦3センチくらいの細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して1を炒め、しんなりしてきたら日本酒としょうゆを加えて、水分を飛ばすようにいためる。

  • 3

    水分が大体とんだら、オイスターソースを全体に絡めて火を止め、盛り付ける。

きっかけ

大根の皮をおいしく飽きずに食べられるアレンジを考えました。いつも和風金平では飽きるので、中華の調味料をプラス。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保管し、2~3日程度で食べ切ってください。

レシピID: 1370002895

公開日:2011.11.30

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料理名
大根皮の中華風きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

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