大根皮の中華風きんぴら レシピ・作り方

大根皮の中華風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
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オイスターソースで、一味ちがったきんぴらになります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は繊維に沿って横3ミリ×縦3センチくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、しんなりしてきたら日本酒としょうゆを加えて、水分を飛ばすようにいためる。
  3. 3 水分が大体とんだら、オイスターソースを全体に絡めて火を止め、盛り付ける。

きっかけ

大根の皮をおいしく飽きずに食べられるアレンジを考えました。いつも和風金平では飽きるので、中華の調味料をプラス。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保管し、2~3日程度で食べ切ってください。

  • レシピID:1370002895
  • 公開日:2011/11/30

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カテゴリ
大根
料理名
大根皮の中華風きんぴら
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