大根皮の中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根の皮は繊維に沿って横3ミリ×縦3センチくらいの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、しんなりしてきたら日本酒としょうゆを加えて、水分を飛ばすようにいためる。
- 3 水分が大体とんだら、オイスターソースを全体に絡めて火を止め、盛り付ける。
きっかけ
大根の皮をおいしく飽きずに食べられるアレンジを考えました。いつも和風金平では飽きるので、中華の調味料をプラス。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保管し、2~3日程度で食べ切ってください。
- レシピID:1370002895
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮の中華風きんぴら
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