混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームは使う分を計量し、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
-
2
たらこは皮に切れ目を入れ、
スプーンなどを使って、実を出します。 -
3
常温に戻した牛乳と生クリーム、昆布茶、たらこを混ぜ合わせます。
茹であがったパスタを入れてからめて完成です♪
きっかけ
たらこがお買い得だったので♫
おいしくなるコツ
たらこは火にかけるとパサパサするので、混ぜるだけです。 食べる時に冷めてしまわないよう、あらかじめ器を温めておいてくださいね(=^・^=)
- レシピID:1370002868
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
3 件
美味しさの秘訣は“昆布茶”です♪