混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
簡単なのに本当に美味しいです(^o^)/
美味しさの秘訣は“昆布茶”です♪

材料(2人分)

  • たらこ 2腹
  • 生クリーム 120g
  • 牛乳 50g
  • 昆布茶 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ 180g
  • パスタを茹でる水と塩 適量
  • お好みで 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームは使う分を計量し、あらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2 たらこは皮に切れ目を入れ、
    スプーンなどを使って、実を出します。
  3. 3 常温に戻した牛乳と生クリーム、昆布茶、たらこを混ぜ合わせます。
    茹であがったパスタを入れてからめて完成です♪

きっかけ

たらこがお買い得だったので♫

おいしくなるコツ

たらこは火にかけるとパサパサするので、混ぜるだけです。 食べる時に冷めてしまわないよう、あらかじめ器を温めておいてくださいね(=^・^=)

  • レシピID:1370002868
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/15 14:34
    混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ
    本格的な味でした(^^)とっても美味しかったです。
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/04 15:35
    混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ
    とっても美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/11/07 08:54
    混ぜるだけで簡単にお店の味☆たらこクリームパスタ
    ネギはナシですが昆布茶がとっても効いていて美味しかったです☻ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る