現在地

朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め

シンプルだけど、ガーリック&バターはたまらない美味しさです( ̄▽+ ̄*)

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、
    ほうれん草は4cm長さ、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
    ほうれん草も加えて、葉がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

道の駅で美味しそうなほうれん草をGETしました(^o^)/

おいしくなるコツ

しょう油を2滴くらい、隠し味に入れても美味しいです(^o^)/

レシピID: 1370002860

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.07

    朝食でもお弁当でもなく、昨日の夕飯に頂きました。自分で作る時はマーガリンと塩コショウだけですが、ちゃんとバターと(笑)ガーリックを使うと深い味わいになりました❤

    らきおっちさん こんにちは♪ 
    昨日カミナリとかすごかったですが、大丈夫でしたか?
    今日も美味しそうなレポ、ありがとうございます(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒めのページ上部へ