朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方

朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
シンプルだけど、ガーリック&バターはたまらない美味しさです( ̄▽+ ̄*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    ほうれん草は4cm長さ、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
    ほうれん草も加えて、葉がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

道の駅で美味しそうなほうれん草をGETしました(^o^)/

おいしくなるコツ

しょう油を2滴くらい、隠し味に入れても美味しいです(^o^)/

  • レシピID:1370002860
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/07 16:57
    朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め
    朝食でもお弁当でもなく、昨日の夕飯に頂きました。自分で作る時はマーガリンと塩コショウだけですが、ちゃんとバターと(笑)ガーリックを使うと深い味わいになりました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る