朝食&お弁当に☆ほうれん草&ベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
ほうれん草は4cm長さ、ベーコンは1cm幅に切ります。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
ほうれん草も加えて、葉がしんなりしたら完成です♪
きっかけ
道の駅で美味しそうなほうれん草をGETしました(^o^)/
おいしくなるコツ
しょう油を2滴くらい、隠し味に入れても美味しいです(^o^)/
- レシピID:1370002860
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/05/07 16:57朝食でもお弁当でもなく、昨日の夕飯に頂きました。自分で作る時はマーガリンと塩コショウだけですが、ちゃんとバターと(笑)ガーリックを使うと深い味わいになりました❤