フィリピンの揚げ春巻き☆ルンピア風~カレーver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、人参、椎茸、にんにくはすべてみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を炒める。
全体に火が通ったら塩、こしょう、カレーパウダーで味つけし、器にあけて冷ます。 - 3 冷めたら卵を入れて混ぜ合わせる。
-
4
春巻きの皮で包む。
※なるべく細く、長くなるように包む。 - 5 180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
-
6
●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてタレを作る。
お好みで付けていただく。
きっかけ
ビールに合う春巻きが作りたくて、フィリピンのルンピアを真似て家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ポテトver.もあります。レシピID1370002830
- レシピID:1370002831
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
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