フィリピンの揚げ春巻き☆ルンピア風~カレーver. レシピ・作り方

フィリピンの揚げ春巻き☆ルンピア風~カレーver.
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールのお供に♪そのままでもおいしい^^お好みでタレを付けてお召し上がりください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、人参、椎茸、にんにくはすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を炒める。
    全体に火が通ったら塩、こしょう、カレーパウダーで味つけし、器にあけて冷ます。
  3. 3 冷めたら卵を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 春巻きの皮で包む。
    ※なるべく細く、長くなるように包む。
  5. 5 180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
  6. 6 ●の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてタレを作る。
    お好みで付けていただく。

きっかけ

ビールに合う春巻きが作りたくて、フィリピンのルンピアを真似て家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ポテトver.もあります。レシピID1370002830

  • レシピID:1370002831
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
揚げ春巻き
メリッコ
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