レンジでチンする鶏としめじの蒸しサラダ レシピ・作り方

レンジでチンする鶏としめじの蒸しサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
手で千切ってキッチンバサミで切ってまな板不要の手間いらずの温サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじのいしずきをとり食べやすい大きさに手で小分けにします。
    耐熱容器に入れます。
  2. 2 とりムネ肉はキッチンバサミを使って厚みを半分にしてから一口大に切り分けます。
    片栗粉をまぶしてから1のぶなしめじの上にのせます。
    上から大さじ3ばいの料理酒を振り掛けます。
  3. 3 ラップをして電子レンジ強で4~5分加熱して鶏肉の上下をひっくり返します。
  4. 4 3の上に水洗いして適当な大きさにハサミで切った水菜をのせて再びラップをしてさらに1分再加熱します。
  5. 5 取り出してさっと混ぜます。

きっかけ

短時間でできるボリュームはあるけどカロリー少なめ、手抜きなんだけど手抜きに見えないように作ってます。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしているのでお肉が硬くなるのが防げます。またとろみがつくのでポン酢が絡みやすくなるので少しの量でおいしくいただけます。

  • レシピID:1370002822
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
レンチンで楽チン 温サラダ 蒸しサラダ きのこサラダ
料理名
温サラダ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る