小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜にしいたけと油揚げを合わせた煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    しいたけは軸の先端の硬いところを切り落とし、薄切りにする。
    油揚げは油抜きをしてから5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の部分だけ入れて2分煮る。
  3. 3 2分経ったら小松菜の葉、しいたけ、油揚げを入れて5分煮る。

きっかけ

いつも作る小松菜の煮びたしに、椎茸を合わせました。

  • レシピID:1370002807
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたししいたけ油揚げ
料理名
小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る