すぐ出来る☆ひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は水気を切っておきます。
しょうがと玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切ります。 -
2
鍋を熱してサラダ油をひき、しょうがのみじん切りとひき肉を炒めます。
色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。 -
3
カレー粉を入れて混ぜながら炒めたら、トマト缶を加えます。
煮立ったらひよこ豆と、ケチャップ、ウスターソースを入れて10分ほど煮ます。 - 4 お好みで塩、コショウ、ガラムマサラで味を整えます。最後にピーマンを加え、2分ほど煮たら完成です♪
きっかけ
豆を使ったお料理が好きで♫
おいしくなるコツ
ひよこ豆は缶づめを使えばあっという間ですが、時間のある時に豆を乾燥状態から煮て冷凍ストックしておくと、使いたい時に自然解凍で使えて便利です♫ レシピID:1370002786 で紹介しています(^^♪
- レシピID:1370002801
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ひよこ豆のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2013/06/22 13:30鳥のひき肉で。
ストックがたくさんある大好きなひよこ豆を美味しく食べられて幸せです♪
ひよこ豆のホクホク感がたまりません♪