豚の照り焼き レシピ・作り方

豚の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しっかり味の照り焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、両面に薄く小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を一枚ずつ入れて焼く。
  3. 3 両面を焼いたら端に寄せ、油をキッチンペーパーで拭き取ってから
    ●の材料を入れる。
  4. 4 上下を返して調味料ををからめながら煮詰め、汁気がなくなったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

いつも作っている豚の照り焼きです。

  • レシピID:1370002783
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉豚ロースお弁当のおかず全般
料理名
豚の照り焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kirin0218
    kirin0218
    2013/12/18 19:46
    豚の照り焼き
    簡単でおいしかったです~(^O^)
    ごちそうさまでした~(^O^)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/04/22 19:19
    豚の照り焼き
    こんばんは(-_^)
    しゃぶしゃぶの肉を重ねて、涙ぐましい努力を組み入れて〜下さいませ(笑)
    娘が照焼きがイイと言うので、検索実行です。めちゃ美味です。おごち♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る