豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りや生姜焼き用など) 200g
- 小麦粉 適量
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を広げ、両面に薄く小麦粉をふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を一枚ずつ入れて焼く。
-
3
両面を焼いたら端に寄せ、油をキッチンペーパーで拭き取ってから
●の材料を入れる。 - 4 上下を返して調味料ををからめながら煮詰め、汁気がなくなったらお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 豚の照り焼き
レポートを送る
2 件