冷蔵庫の野菜一掃に☆ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具を1cm角の大きさに揃えて切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらキャベツとソーセージを入れて炒めます。 - 3 水とコンソメキューブ、ローリエ、トマト缶を入れ、煮立ったら弱火で10分煮ます。
- 4 じゃがいもとコーンを入れて、さらに7~8分ほど煮たら、塩、コショウ、トマトケチャップを入れて煮立ったら完成です♪
きっかけ
野菜がちょっとずつ余っていたので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを後で加えるのは煮崩れ防止のためです(^^♪ お好みで粉チーズなどふってください☆
- レシピID:1370002703
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープを煮詰めていってパスタにあえても♪