冷蔵庫の野菜一掃に☆ミネストローネスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜一掃に☆ミネストローネスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
冷蔵庫にちょっとずつ野菜が余っている時にぜひ~∟(*゜∀゜*)¬
スープを煮詰めていってパスタにあえても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を1cm角の大きさに揃えて切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたらキャベツとソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 水とコンソメキューブ、ローリエ、トマト缶を入れ、煮立ったら弱火で10分煮ます。
  4. 4 じゃがいもとコーンを入れて、さらに7~8分ほど煮たら、塩、コショウ、トマトケチャップを入れて煮立ったら完成です♪

きっかけ

野菜がちょっとずつ余っていたので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを後で加えるのは煮崩れ防止のためです(^^♪ お好みで粉チーズなどふってください☆

  • レシピID:1370002703
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネのスープ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る