大根の葉の混ぜ込みおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合分
- 大根の葉 3~4本
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
- 2 大根の葉から水が出たら水気をしっかり絞り、しょうゆを入れて和える。
- 3 温かいご飯に2を入れて混ぜ合わせ、好きな大きさに分け、三角にむすぶ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うーころちゃん2015/02/20 13:41大根の葉が簡単においしくいただけました(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
おっぱっぴー★2013/10/21 11:43こんにちは♫
本当!素朴で美味しかった♪うちは田舎だし、親戚農家なんで、冬野菜はほとんど買った事がないの(笑)だから大根に葉が付いてるのも当たり前で。。てへっ❤ -
momotarou12342012/08/24 00:43こんばんは~^^大根の葉ってめったに付いていないけれど前買った大根に葉がたくさん付いていたから冷凍しておいたので作りました☆栄養もあって美味しかったです♪