みょうがとしょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 みょうがと新しょうがは泥が残らないように丁寧に洗って、細かくみじん切りにする。塩昆布は、長いようなら包丁で2~3箇所切っておく。
- 2 密封容器に1の材料を入れ、きっちりふたをしてよく振って混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
きっかけ
新鮮な新しょうがと、みょうがを取り合わせて、ご飯がすすむ副菜を考えました。
おいしくなるコツ
あまりおきすぎると、塩昆布がふやけてぐずぐずになってしまうことがあるので、2日ていどで食べ切るのが目安です。
- レシピID:1370002693
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- みょうがとしょうがの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません