現在地
野菜  > 

みょうがとしょうがの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがとしょうがの浅漬け
  • 100円以下

刻んであえるだけですが、ご飯のすすむ浅漬けです。

作り方

  • 1

    みょうがと新しょうがは泥が残らないように丁寧に洗って、細かくみじん切りにする。塩昆布は、長いようなら包丁で2~3箇所切っておく。

  • 2

    密封容器に1の材料を入れ、きっちりふたをしてよく振って混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。

きっかけ

新鮮な新しょうがと、みょうがを取り合わせて、ご飯がすすむ副菜を考えました。

おいしくなるコツ

あまりおきすぎると、塩昆布がふやけてぐずぐずになってしまうことがあるので、2日ていどで食べ切るのが目安です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1370002693

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがとしょうがの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みょうがとしょうがの浅漬けのページ上部へ