みょうがとしょうがの浅漬け レシピ・作り方

みょうがとしょうがの浅漬け
  • 100円以下
nyatz
nyatz
刻んであえるだけですが、ご飯のすすむ浅漬けです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 みょうがと新しょうがは泥が残らないように丁寧に洗って、細かくみじん切りにする。塩昆布は、長いようなら包丁で2~3箇所切っておく。
  2. 2 密封容器に1の材料を入れ、きっちりふたをしてよく振って混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。

きっかけ

新鮮な新しょうがと、みょうがを取り合わせて、ご飯がすすむ副菜を考えました。

おいしくなるコツ

あまりおきすぎると、塩昆布がふやけてぐずぐずになってしまうことがあるので、2日ていどで食べ切るのが目安です。

  • レシピID:1370002693
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが生姜(新生姜)
料理名
みょうがとしょうがの浅漬け
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る