手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ レシピ・作り方

手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ
FeelMint
FeelMint
パスタを茹でるお鍋一つで出来てしまいます。
超手抜きレシピ^^;

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大根おろし 100cc
  • なめたけ 大さじ3~5
  • 青み(大葉・かいわれ、あさつき) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油・だししょうゆ・濃縮だし・味ポン酢 必要なら

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 パスタのお湯を沸かしてる間と茹でてる間に
    「大根おろし」を作ります。
    「青み」を刻みます。
  3. 3 茹であがったパスタをお皿に盛ります。
    オリーブオイルをさっと回しかけ、
    大根おろし→なめたけ→青みを盛りつけます。
  4. 4 味が薄かったら「なめたけ」の量で調整するか、醤油や濃縮だし、ポン酢などでお好きに調整してください。

きっかけ

胃もたれして、食欲がないときに冷蔵庫にあったもので思いつきました

おいしくなるコツ

かいわれを薬味にするときは、3センチほどに切って、パスタの湯を切るザルに入れ、その上から茹で上がったパスタをお湯ごとかけます。 ほどよくしんなりして食べやすいです。

  • レシピID:1370002655
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おろし なめたけ パスタ 簡単
料理名
なめたけおろしパスタ
FeelMint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る