手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます
-
2
パスタのお湯を沸かしてる間と茹でてる間に
「大根おろし」を作ります。
「青み」を刻みます。 -
3
茹であがったパスタをお皿に盛ります。
オリーブオイルをさっと回しかけ、
大根おろし→なめたけ→青みを盛りつけます。 - 4 味が薄かったら「なめたけ」の量で調整するか、醤油や濃縮だし、ポン酢などでお好きに調整してください。
きっかけ
胃もたれして、食欲がないときに冷蔵庫にあったもので思いつきました
おいしくなるコツ
かいわれを薬味にするときは、3センチほどに切って、パスタの湯を切るザルに入れ、その上から茹で上がったパスタをお湯ごとかけます。 ほどよくしんなりして食べやすいです。
- レシピID:1370002655
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なめたけおろしパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超手抜きレシピ^^;