ミルクココアの山型食パン レシピ・作り方

ミルクココアの山型食パン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
フルーツサンドにしても美味しい、ミルクココア味の食パンですლ('ڡ')ლ

材料(1本 ○人分)

  • 強力粉 255g
  • 無糖ココア 25g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト(耐糖性) 4g
  • 牛乳 200g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して2分割してベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、生地を伸ばして両側から中央に向けて折ります。
  3. 3 クルクル巻いて巻き終わりをとじます。
  4. 4 型の端と端に入れて二次発酵します。
    型より2cm下くらいまで発酵させたらokです。
  5. 5 180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪

きっかけ

朝食用に♫

おいしくなるコツ

使用したパンの焼き型は、約184X95XH90mmのワンローフ型です♪

  • レシピID:1370002623
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルクココア山型食パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっちぃ。。
    ゆっちぃ。。
    2016/10/01 12:05
    ミルクココアの山型食パン
    ココアが足りず調整ココアもプラスしました( ^ω^ ;)
    成形方法も載っていて作りやすかったです!

    型離れが少し悪からったので、リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る