ミルクココアの山型食パン レシピ・作り方
材料(1本 ○人分)
- 強力粉 255g
- 無糖ココア 25g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト(耐糖性) 4g
- 牛乳 200g
- バター 25g
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して2分割してベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、生地を伸ばして両側から中央に向けて折ります。
- 3 クルクル巻いて巻き終わりをとじます。
-
4
型の端と端に入れて二次発酵します。
型より2cm下くらいまで発酵させたらokです。 - 5 180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルクココア山型食パン
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つくったよレポート(1件)
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ゆっちぃ。。2016/10/01 12:05ココアが足りず調整ココアもプラスしました( ^ω^ ;)
成形方法も載っていて作りやすかったです!
型離れが少し悪からったので、リベンジします!