沖縄の味★もずくのヒラヤーチー レシピ・作り方

沖縄の味★もずくのヒラヤーチー
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポン酢やお醤油をつけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは塩抜きし、水気を切って、適当な長さに切る。
  2. 2 ニラは5cmの長さに切り、人参は千切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、もずく、ニラ、人参も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに3を平たく流し込む。
    焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 両面がカリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
    お皿に盛り付け、ポン酢かお醤油を添える。

きっかけ

沖縄で食べたヒラヤーチーがおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1370002606
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチーもずくにらにんじんビールに合うおつまみ
料理名
ヒラヤーチー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2019/10/09 20:37
    沖縄の味★もずくのヒラヤーチー
    人参とニラの代わりに玉ねぎを入れました(^_^;)
    生地に卵入れなくても美味しくできて感動(o^-^o)
    今度はニラと人参も入れますね!
  • ひーにゃん☆彡
    ひーにゃん☆彡
    2016/12/09 17:54
    沖縄の味★もずくのヒラヤーチー
    妊娠中なので、もずく等いろんな栄養素を取りたくて作りました!ポーク(スパム)も入れて、沖縄流にウスターソースを付けて食べました!簡単に作れて美味しかったです♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/12/21 22:19
    沖縄の味★もずくのヒラヤーチー
    パリッともっちり、ウマウマでパクパクいただきました。ニラが入るだけで、全然違いますね~。焼き物って感じになりますねー。モッチリうまっ!(^-^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る