現在地

沖縄の味★もずくのヒラヤーチー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄の味★もずくのヒラヤーチー
  • 100円以下

ポン酢やお醤油をつけてどうぞ。

作り方

  • 1

    もずくは塩抜きし、水気を切って、適当な長さに切る。

  • 2

    ニラは5cmの長さに切り、人参は千切りにする。

  • 3

    ボウルに●を入れてよく混ぜ、もずく、ニラ、人参も入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    サラダ油を熱したフライパンに3を平たく流し込む。
    焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。

  • 5

    両面がカリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
    お皿に盛り付け、ポン酢かお醤油を添える。

きっかけ

沖縄で食べたヒラヤーチーがおいしかったので作ってみました。

レシピID: 1370002606

公開日:2011.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひーにゃん☆彡
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.09

    人参とニラの代わりに玉ねぎを入れました(^_^;)
    生地に卵入れなくても美味しくできて感動(o^-^o)
    今度はニラと人参も入れますね!

    玉ねぎでもおいしそうですね♪
    作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2016.12.09

    妊娠中なので、もずく等いろんな栄養素を取りたくて作りました!ポーク(スパム)も入れて、沖縄流にウスターソースを付けて食べました!簡単に作れて美味しかったです♪

    ウスターソースいいですね。つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.12.21

    パリッともっちり、ウマウマでパクパクいただきました。ニラが入るだけで、全然違いますね~。焼き物って感じになりますねー。モッチリうまっ!(^-^)v

    しばシマイさん、こんにちは♪
    ヒラヤーチーもお試しいただきありがとうございます!天ぷらと違ってモチっとしておいしいですよね(*´∀`*)レポート大感謝です~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒラヤーチー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沖縄の味★もずくのヒラヤーチーのページ上部へ