ぴり辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切り、塩適量(分量外)でもんで水洗いする。
沸騰した湯に入れ、5分位茹でたらザルにあけて湯をきる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とこんにゃくを入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 4 器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ぴり辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくーすな2011/10/24 19:44甘辛い味がしっかりとついて美味しかったです。ご飯のおかずにも、おつまみにも合うし、ダイエットにもよさそうです!