甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 450g
- じゃがいも 3個
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1個
- いんげん 5本
- 鶏ガラスープ 500cc
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ●しょうが(みじん切り) 1かけ分
- ●コチュジャン 大さじ2
- ●唐辛子粉 大さじ1~2(お好みで)
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1 鍋に水と鶏手羽元を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹でたらザルにあけ、水で洗ってきれいにする。
-
2
じゃがいもは皮をむいて3~4つに切る。
にんじんは厚さ1cmの半月切りに、玉ねぎはくし形切り、いんげんは5cmの長さに切る。 - 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、手羽元を入れて焼く。
くるくる回しながら全体に焼き色がついたら鍋に入れる。 - 5 4のフライパンに2を入れて鶏肉から出た油で炒め、全体に油がまわったら手羽先を入れた鍋に入れる。
- 6 鍋に鶏ガラスープと3を入れ、蓋をして20~30分煮込む。
- 7 野菜と鶏肉がやわらかく煮えたらできあがり。
きっかけ
私の好きな俳優さんの好物らしいので、どんなものか食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
味見をして甘すぎたら塩を足して下さい。唐辛子粉の量はお好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1370002537
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 料理名
- タットリタン
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