甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン レシピ・作り方

甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
鶏手羽元と野菜を甘辛いスープで煮た韓国料理です。ご飯もお酒も進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏手羽元を入れて火にかけ、沸騰してから5分茹でたらザルにあけ、水で洗ってきれいにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて3~4つに切る。
    にんじんは厚さ1cmの半月切りに、玉ねぎはくし形切り、いんげんは5cmの長さに切る。
  3. 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、手羽元を入れて焼く。
    くるくる回しながら全体に焼き色がついたら鍋に入れる。
  5. 5 4のフライパンに2を入れて鶏肉から出た油で炒め、全体に油がまわったら手羽先を入れた鍋に入れる。
  6. 6 鍋に鶏ガラスープと3を入れ、蓋をして20~30分煮込む。
  7. 7 野菜と鶏肉がやわらかく煮えたらできあがり。

きっかけ

私の好きな俳優さんの好物らしいので、どんなものか食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして甘すぎたら塩を足して下さい。唐辛子粉の量はお好みで調節してくださいね^^

  • レシピID:1370002537
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理肉じゃが手羽元じゃがいもにんじん
料理名
タットリタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/03 11:56
    甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン
    こんにちは❤
    再挑戦したよ!韓国唐辛子、全然違うね、大さじ2でもそんなに辛くなかったよ♪私ってアホだね(^^;)
    抹茶はちゃんと茶筅で、主人が点ててくれる(笑)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/10 12:43
    甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン
    こんにちは~^^
    メリッコちゃん、なんか私ね、調子ぶっこいて一味唐辛子大さじ2も入れたの。。私には辛くてヒ~ハ~だったよ^^; 味は良かったんだけどね、へへっ❤
  • 松子-女
    松子-女
    2013/01/08 23:21
    甘辛じゃがいもがホクホク♪タットリタン
    寒い日にいただきました^^おいしいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る