切るだけでおいしい、アボカドと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- 玉ねぎ(小さいもの) 半分
- 醤油またはポン酢 適量
- マヨネーズ 適量
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
アボカドを1~2cm各に切る。
玉ねぎを出来る限り薄く切る。 -
2
【※辛味が大丈夫な人は飛ばしてOK!】
玉ねぎに塩(分量外)をふって軽く揉んで汁気を出す。 - 3 アボカド・玉ねぎを器にいれ軽くまぜ、かつおぶしとマヨネーズをかけ醤油をたらせば完成♪
きっかけ
アボカドを使ったまろやか+たまねぎのピリッと辛いアクセントの和風サラダを作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な人は【2】のところで水にさらしたり、マヨネーズの分量を少し多めにするとまろやかですよー 熟したアボカドを使うとまろやかさ120%^^
- レシピID:1370002521
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
2 件
ツナ缶を使っても◎