切るだけでおいしい、アボカドと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

切るだけでおいしい、アボカドと玉ねぎの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
TIRI6210
TIRI6210
マグロやカツオのたたきがあれば、アボカドと同じ大きさに切って和えると一気に主役級のおかずに!

ツナ缶を使っても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1~2cm各に切る。
    玉ねぎを出来る限り薄く切る。
  2. 2 【※辛味が大丈夫な人は飛ばしてOK!】

    玉ねぎに塩(分量外)をふって軽く揉んで汁気を出す。
  3. 3 アボカド・玉ねぎを器にいれ軽くまぜ、かつおぶしとマヨネーズをかけ醤油をたらせば完成♪

きっかけ

アボカドを使ったまろやか+たまねぎのピリッと辛いアクセントの和風サラダを作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な人は【2】のところで水にさらしたり、マヨネーズの分量を少し多めにするとまろやかですよー 熟したアボカドを使うとまろやかさ120%^^

  • レシピID:1370002521
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
野菜サラダ
TIRI6210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/25 12:25
    切るだけでおいしい、アボカドと玉ねぎの和風サラダ
    かつおぶしを乗せるだけで和風にアレンジできますので不思議。
    かつおぶしの旨みがきいて、いつもと一味違うアボカドサラダになり、美味しかったです(^^)
  • milky19
    milky19
    2011/12/02 15:03
    切るだけでおいしい、アボカドと玉ねぎの和風サラダ
    アボカドLOVE♪なので、いろんなレシピを試してます。これは、簡単なのに一鉢抱えて食べたくなるくらい、おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る