フライパンひとつで!さばの照り焼き丼 レシピ・作り方

フライパンひとつで!さばの照り焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
TIRI6210
TIRI6210
焼くときに飛ばしきれなかった水分はタレとしてどんぶりにかけるととてもジューシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れさばの皮を下にして焼け目がつくまで焼く。
  2. 2 ひっくり返して裏側も焼き目がついたら★の調味料を混ぜたものをフライパンに入れ焦げないよう弱火にしてさばに照りを出す。
  3. 3 どんぶりに、ご飯をよそい、ほうれん草(解凍して5cmほどに切ったもの)を乗せ、その上にさばを乗せる。
  4. 4 お好みでマヨネーズや白ごまをかけて完成♪

きっかけ

以前から知っていた魚のどんぶりをアレンジしました

おいしくなるコツ

焦げないように要注意! ほうれん草は、キャベツやレタス(千切りにしてチンしたもの)でも代用できます^^ 小さなお子様には骨をとって身をほぐしてあげてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1370002515
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
TIRI6210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る