現在地

簡単ノルウェー塩さばと梅干しのさっぱりご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ノルウェー塩さばと梅干しのさっぱりご飯
  • 300円前後

脂の乗った塩さばと梅干しの組み合わせが
オススメです!

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油少々を入れて熱し塩さばをこんがりと焼きます。
    お皿に取り出し骨をはずします。

  • 2

    1のフライパンに●の材料を入れ火にかけひと煮立ちしたら1のさばを加え汁気がほんの少しになるまで混ぜながら煮詰めます。

  • 3

    みじん切りにした梅干しと大葉(おむすびに巻く分8枚を除いて)をご飯に加えて混ぜ、2のさばも加えます。おむすびの形にラップを使って形を整えます。
    今回は小さめ8個作りました。

きっかけ

脂の乗った塩さばと自家製のあんずの梅干しを合わせて食べたら
美味しかったのでレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

おむすびにしても美味しいですが、具が多めなので
普通にお茶椀によそって食べたほうがお子様には食べやすいですね。

レシピID: 1370002455

公開日:2011.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鯖
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単ノルウェー塩さばと梅干しのさっぱりご飯のページ上部へ