白瓜の浅漬け レシピ・作り方

白瓜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あっさりしてます。

材料(3~4人分)

  • 白瓜 1個
  • 小さじ1/2
  • 昆布だしの素 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 白瓜はよく洗い、ピーラーで皮を縞模様にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除いて2~3mm幅に切る。
  2. 2 全ての材料をポリ袋に入れ、なるべく空気が入らないようにして口を結ぶ。
    時々上下を返しながら半日くらい冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

白うりを買うと作ります。

  • レシピID:1370002387
  • 公開日:2011/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
料理名
白ウリの浅漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぐたろ
    ひぐたろ
    2020/07/16 22:40
    白瓜の浅漬け
    スーパーに白瓜が並んでるのをみて、夏に母親が作ってくれたを思い出し、作ってみました!初めて作りましたが、めっちゃ簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る