チーズ入り☆ミニ山食 レシピ・作り方

チーズ入り☆ミニ山食
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
中にチーズ、トッピングにもチーズを乗せて焼いてます♪
チーズ好きな人にლ('ڡ')ლ

材料(ミニ2本分○人分)

  • 強力粉 160g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 15g
  • スキムミルク 10g
  • 110g
  • ☆キャンディチーズ 12個
  • ☆ピザ用とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆印以外をホームベーカリーにセットして、一次発酵までお任せします。取り出して2分割し、さらに一方を3分割してベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、小さい生地を丸く伸ばして、キャンディチーズを2個入れます。
    チーズを包みながらしっかりとじ目をとじて成形します。
  3. 3 ミニ食パン型ともう一方はログパン型にしました。
    型に入れて二次発酵35度で約35分です。
  4. 4 二次発酵終了の目安は、型から生地がわずかに出たらOKです。
  5. 5 横に1本クープを入れて、ピザ用とろけるチーズを乗せます。
  6. 6 190度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪

きっかけ

チーズ好きな家族の為に♪

おいしくなるコツ

ミニ山食の型は、サイズ:165×55×H55 を使用しています。

  • レシピID:1370002372
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズ入り山食
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る