生ハムと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
水菜と生ハムは4~5cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 - 2 ボウルに水菜、水気を切った玉ねぎを入れ、生ハムを一枚ずつはがしてバラバラに入れ、全体を均一になるように混ぜる。
-
3
●を上からかけ、軽く混ぜてラップをして冷蔵庫へ。
時々混ぜながら1時間以上冷やし、味をなじませる。 - 4 水菜がしんなりしたらできあがりです。
きっかけ
お店の量り売りで買って食べたらおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜がしんなりして、生ハムが白っぽくなったら食べごろです♪
- レシピID:1370002287
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- 生ハムと水菜のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
MORI.2014/05/22 15:51生ハムと水菜の組み合わせがとてもおいしかったです。
ぜひおもてなしの時に作ってみようと思います(^^) -
通販大好き55872012/09/17 20:59生ハム大好きp(^_^)q 水菜ととっても合いますよね(^。^)ご馳走さまでした。
-
cassis33732011/09/30 15:01生ハムが余っていたので作りました!簡単でおいしかったです~