正味400g
200cc
100~120g
6g
150cc
大さじ3~4
あんずは皮をむき種を取り
正味400g用意します。
あんずをボウルに入れ砂糖を加えて混ぜ30~1時間置いておきます。あんずから果汁がでてきます。
1を果汁ごとミキサーに入れ攪拌します。
牛乳の半量も加えて混ぜたらボウルに戻します。
*粉寒天、*水を小鍋に入れゆらしながら弱火で加熱します。
小鍋の寒天液が沸騰したら残りの牛乳、練乳を加えて寒天が溶けるまで加熱し、2のボウルに加えて混ぜ、水で濡らした型に入れ固まれば完成です。
あんずの消費のために作りました。
3で牛乳を入れたあとは沸騰させないで下さい。
あんずの種類によって砂糖の量は増減して下さい。
レシピID: 1370002284
公開日:2011.08.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.