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杏寒天 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
杏寒天
  • 300円前後

甘ずっ~ぱい!大人のあんずのデザートです。
寒天とあんずで食物繊維タップリ♪

作り方

  • 1

    あんずは皮をむき種を取り
    正味400g用意します。
    あんずをボウルに入れ砂糖を加えて混ぜ30~1時間置いておきます。あんずから果汁がでてきます。

  • 2

    1を果汁ごとミキサーに入れ攪拌します。
    牛乳の半量も加えて混ぜたらボウルに戻します。
    *粉寒天、*水を小鍋に入れゆらしながら弱火で加熱します。

  • 3

    小鍋の寒天液が沸騰したら残りの牛乳、練乳を加えて寒天が溶けるまで加熱し、2のボウルに加えて混ぜ、水で濡らした型に入れ固まれば完成です。

きっかけ

あんずの消費のために作りました。

おいしくなるコツ

3で牛乳を入れたあとは沸騰させないで下さい。
あんずの種類によって砂糖の量は増減して下さい。

レシピID: 1370002284

公開日:2011.08.21

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料理名
牛乳寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛乳あんず寒天

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