簡単冷たいじゃがいもスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6~8等分にして水につける。
玉ねぎは、うす切り。
長ねぎは、小口切りにする。 - 2 なべを熱してサラダ油大1をなじませ、玉ねぎと長ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 水気を切ったじゃがいもを2に加えて、水3カップ、固形スープの素、塩小1と1/2こしょう少々加えて中火から弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 4 3に牛乳を加えて、2度に分けてミキサーにかけ、味をみて塩こしょうで整える。
-
5
4をよく冷やして生クリームを混ぜて盛り付ける。
あればパセリのみじん切りやクルトンをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがなければ牛乳だけでもOKです。