早くて美味しい☆トマト・バジル・チーズの冷製パスタ レシピ・作り方

早くて美味しい☆トマト・バジル・チーズの冷製パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
お湯が沸く時間を除けば、あっという間に出来る美味しい冷製パスタです(*’ー’*)b

材料(2人分)

  • プチトマト 6個
  • バジルの葉 12枚
  • キャンディチーズ 10個
  • カッペリーニ(細いパスタ) 160g
  • ☆オリーブオイル 大さじ4
  • ☆こぶ茶 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 1かけ分
  • ☆レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1
  • ☆塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ☆印をボールに入れて混ぜ、手でちぎったバジルを加えます。プチトマトは大きければ半分に切ります。
  2. 2 パスタは表示通り茹でて氷水でしめ、水気を切って手順1のボールに入れて混ぜ、お皿に盛ってトマトとキャンディチーズを乗せます。

きっかけ

ベランダの、わさわさ育ってるバジルを使って♪

おいしくなるコツ

バジルは包丁を使わずに、手で小さくちぎった方が香りが出ます。 カッペリーニのパスタは2分で茹であがってスピーディーです♪

  • レシピID:1370002248
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマト・バジル・チーズの冷製パスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る